Sabet Tujuh Medali Emas, Empat Perak, dan Empat Perunggu di Kejuaraan Nasional IPSI, MATSASURBA Raih Juara Umum

Di usianya yang masih remaja, 15 atlet MTs Surya Buana Kota Malang berhasil meraih prestasi yang luar biasa. Banyak medali yang mereka dapatkan di Ajang Kejuaraan Pencak Silat Open Tournament Tingkat Nasional, Tugumuda Championship 2018. Kejuaraan tersebut berlangsung di Semarang, 1-2 September 2018. Berkat doa dan kerja keras banyak pihak, kelimabelas atlet tersebut berhasil meraih 7 medali emas, 4 medali perak, dan 4 medali perunggu. Bersama sekolah lain, sumbangan medali tersebut telah berhasil membawa sebagai Juara umum 1 tingkat SMP/MTs dan Juara terfavorit 1 sehingga mendapatkan Tropi Kemenpora dan MPR RI.

Kelimabelas atlet bimbingan Bapak Rahman Andiyanto, S. E., M.M., M.B.A, Bapak Ari, dan Mbak Tika tersebut antara lain: 1. M. Fariz (Medali Emas), 2. Jufveda F.F. (Medali Emas), 3. M. Ramdhan (Medali Emas) 4. Davana Az Zhara (Medali Emas), 5. Salsabila Aulia S. (Medali Emas), 6. Rayhani Nazwa A. (Medali Emas), 7. Ziantika F. P. (Medali Emas), 8. Afdani Restu (Medali Perak), 9. Satriyo Wicaksono (Medali Perak), 10. Hikmal Hawari (Medali Perak), 11. M. Rafi (Medali Perak), 12. Atiqa Ratu Khazanah (Medali Perunggu), 13. Albadi’a Najwa (Medali Perunggu), 14. Annisa Aleyda S. (Medali Perunggu), dan 15. M. Farhan Arsyah (Medali Perunggu). Keberhasilan tersebut langsung disambut hangat oleh Pembina Yayasan Bahana Cita Persada Malang, Ibu Dra. Hj. Sri Istuti Mamik, M.Ag. Para atlet mendapatkan reward poin positif dan uang tunai sebagai bentuk penghargaan atas perjuangan mereka.

Selain mendapat reward dari Pembina Yayasan, para atlet juga mendapat pesan mengesankan dari Kepala Madrasah. “Semoga prestasi tersebut mampu menjadi pemicu semangat seluruh siswa-siswi khususnya di MTs Surya Buana untuk terus berprestasi. Para siswa harus mampu menjadi pribadi bermental juara, bekerja keras, dan tidak mudah putus asa, serta tidak lupa untuk terus mendekat pada Sang Pencipta agar hidup lebih bermakna. Tegas Kepala Madrasah, Bapak Akhmad Riyadi, S.Si., S.Pd., M.Pd. (Fin)